с 9:00 до 21:00 без выходных

Практика Адвоката


Новости

Адвокат взялся за представление интересов подростка, которого избили в полиции

09.07.2019

Следственный комитет возбудил уголовное дело после избиения подростка в петербургском отделе полиции Уголов... подробнее

Адвокат взялся за защиту Картыжева Ю.Д. Первого Россиянина признанного виновным по новому Закону «Об оскорблении власти»

01.05.2019

    Постановлением судьи Чудовского районного суда Новгородской области от 22 апреля 2019 го... подробнее

Суд отклонил иск моих доверителей к социальной сети «В Контакте» и провел судебное заседание в закрытом режиме

23.04.2019

Смольнинский районный суд отказал в исковых требованиях моих доверителей к социальной сети «В Контакте» и не с... подробнее



Защита по уголовным делам, связанным с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Адвокат по ст. 228 УК РФ  (по делам о наркотиках) в г. Санкт-Петербурге

Защита по уголовным делам, связанным с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Адвокат по ст. 228 УК РФ (по делам о наркотиках) в г. Санкт-Петербурге

В на­сто­я­щее вре­мя в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции  идет ак­тив­ная борь­ба с пре­ступ­ле­ни­я­ми, свя­зан­ны­ми с неза­кон­ным обо­ро­том нар­ко­ти­че­ских средств и пси­хо­троп­ных ве­ществ, так на­зы­ва­е­мы­ми «нар­ко­пре­ступ­ле­ни­я­ми». Уго­лов­ная от­вет­ствен­ность по дан­но­му ви­ду пре­ступ­ле­ний предусмотрена ст.ст. 228-234 УК РФ. Санк­ции за со­вер­ше­ние нар­ко­пре­ступ­ле­ний  про­сто огром­ны, так, за сбыт ква­ли­фи­ци­ру­е­мый как "осо­бо круп­ный" мож­но уго­дить в ме­ста за­клю­че­ния вплоть до по­жиз­нен­но­го со­дер­жа­ния, а за про­да­жу на­при­мер бо­лее 0,2 гр. «Ам­фе­та­ми­на» или бо­лее 2 гр. "га­ши­ша"  на срок от 8 до 15 лет.

Ес­ли по­смот­реть на ан­шла­ги в су­дах г. Санкт-Пе­тер­бур­га, то 70% рас­смат­ри­ва­е­мых дел от­не­се­ны к дан­но­му ви­ду пре­ступ­ле­ний и ес­ли че­ло­век ак­тив­но не за­щи­ща­ет­ся, то вы­со­ка ве­ро­ят­ность по­лу­чить боль­шой срок. Так­же необ­хо­ди­мо за­ме­тить что по де­лам о нар­ко­ти­ках осво­бо­дить­ся из мест ли­ше­ния сво­бо­ды мож­но толь­ко при усло­вии от­бы­тия на­ка­за­ния в раз­ме­ре 3/4 от по­лу­чен­но­го сро­ка.

Недобросовестные опер­упол­но­мо­чен­ные го­нясь за успеш­ны­ми по­ка­за­те­ля­ми в сво­ей ра­бо­те  пре­не­бре­га­ют нор­ма­ми пра­ва и воз­ло­жен­ны­ми на них за­ко­ном обя­зан­но­стя­ми и неред­ко фаль­си­фи­ци­ру­ют ре­зуль­та­та опе­ра­тив­но-ро­зыск­ных ме­ро­при­я­тий, в ре­зуль­та­те че­го к уго­лов­ной от­вет­ствен­но­сти при­вле­ка­ют­ся со­всем невин­ные лю­ди или те кто не имел умыс­ла на сбыт, а про­сто хра­нил нар­ко­ти­ки для лич­но­го по­треб­ле­ния.  В мо­ей прак­ти­ке бы­ли успеш­ные слу­чаи пре­кра­ще­ния уго­лов­но­го пре­сле­до­ва­ния, ко­гда под­за­щит­но­му под­бра­сы­ва­ли нар­ко­ти­ки со­труд­ни­ки по­ли­ции или про­во­ди­ли так на­зы­ва­е­мые «глу­хие» за­куп­ки (день­ги об­ви­ня­е­мый за про­да­жу нар­ко­ти­ков не по­лу­чал), ко­гда ор­га­ны пред­ва­ри­тель­но­го след­ствия ква­ли­фи­ци­ро­ва­ли дей­ствия об­ви­ня­е­мо­го как сбыт, а на са­мом де­ле име­лось ме­сто быть по­мощь в при­об­ре­те­нии нар­ко­ти­ка. Чтобы ре­зуль­тат за­щи­ты был наи­бо­лее по­ло­жи­те­лен для за­щи­ща­е­мо­го ли­ца, то за­щит­ник дол­жен при­нять уча­стие в де­ле как мож­но рань­ше, по­сколь­ку на пер­во­на­чаль­ном эта­пе пред­ва­ри­тель­но­го след­ствия под­за­щит­ный до­пра­ши­ва­ет­ся в ка­че­стве по­до­зре­ва­е­мо­го и да­ет по­ка­за­ния, от ко­то­рых во мно­гом да­лее бу­дет за­ве­сить ис­ход де­ла. Недоб­ро­со­вест­ные "пра­во­охра­ни­те­ли" ча­сто уго­ва­ри­ва­ют по­пав­ше­го к ним в "ла­пы"  че­ло­ве­ка при­знать­ся в том че­го он не де­лал, обе­ща­ют от­пу­стить на под­пис­ку о невы­ез­де и от­пус­ка­ют, но толь­ко по­том при про­воз­гла­ше­нии при­гово­ра че­ло­век по­лу­ча­ет боль­шой срок и его дол­го уже не уви­дят дру­зья и род­ствен­ни­ки.

В мо­ем ар­се­на­ле, как адво­ка­та спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­ще­го в г. Санкт-Пе­тер­бур­ге  по ст. 228 Уго­лов­но­го Ко­дек­са РФ  име­ет­ся до­ста­точ­но юри­ди­че­ских средств и ме­то­дов, на­прав­лен­ных на до­сти­же­ния наи­бо­лее по­ло­жи­тель­но ре­зуль­та­та для мо­е­го под­за­щит­но­го. Я, как адво­кат по нар­ко­ти­кам и наркопреступлениям имею боль­шой по­ло­жи­тель­ный опыт по за­щи­те по де­лам по ст. 228 Уго­лов­но­го Ко­дек­са РФ.

Услу­ги адво­ка­та по наркотикам, свя­зан­ные с за­щи­той по уго­лов­ным де­лам дан­но­го ви­да пре­ступ­ле­ний:

  • ком­плекс­ная за­щи­та на ста­дии пред­ва­ри­тель­но­го  след­ствия;
  • за­щи­та на ста­дии су­деб­но­го раз­би­ра­тель­ства;
  • об­жа­ло­ва­ние при­го­во­ра су­да в су­дах апел­ля­ци­он­ной и кас­са­ци­он­ной  ин­стан­ции;
  • со­став­ле­ние за­яв­ле­ний на не пра­во­мер­ные дей­ствия со­труд­ни­ков опе­ра­тив­ных служб  МВД  в служ­бу соб­ствен­ной без­опас­но­сти, след­ствен­ный ко­ми­тет, про­ку­ра­ту­ру, а так­же пред­став­ле­ние ин­те­ре­сов за­яви­те­ля по ма­те­ри­а­лам про­вер­ки.

 

Практика адвоката по делам о наркотиках ст. 228 УК РФ (наркопреступлениях) в Санкт-Петербурге :

 

Практика адвоката по делам о наркотиках: