с 9:00 до 21:00 без выходных

Практика Адвоката


Новости

С Министерства обороны РФ взыскано в пользу моих доверителей 4 млн. рублей

09.09.2019

5 сентября 2019 года Лужский городской суд Ленинградской области взыскал 4 миллиона рублей с Министерства обор... подробнее

Адвокат взялся за представление интересов подростка, которого избили в полиции

09.07.2019

Следственный комитет возбудил уголовное дело после избиения подростка в петербургском отделе полиции Уголов... подробнее

Адвокат взялся за защиту Картыжева Ю.Д. Первого Россиянина признанного виновным по новому Закону «Об оскорблении власти»

01.05.2019

    Постановлением судьи Чудовского районного суда Новгородской области от 22 апреля 2019 го... подробнее



Моему подзащитному за хранение гашиша в значительном размере назначено наказание в виде штрафа.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга  поему подзащитному за хранение гашиша в значительном размере по ст. 228 ч. 1 УК РФ назначил наказание в виде штрафа в размере  5 000 рублей.

 

Дело № 1-852/17

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

Санкт-Петербург 07 августа 2017 года

Судья Выборгского районного суда Санкт-Петербурга Волженкина Л.Н.

с участием государственного обвинителя – старшего помощника прокурора Выборгского района Санкт-Петербурга Ларина С.В.,

подсудимого Тангалычева Р.А.,

защитника – адвоката Герасимова Д.Г., представившего удостоверение № и ордер №,

при секретаре Сергеевой Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению

ТАНГАЛЫЧЕВА Р.А., <данные изъяты>, ранее не судимого,

в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

ТАНГАЛЫЧЕВ Р.А. незаконно хранил без цели сбыта наркотические средства в значительном размере, а именно – гашиш (анаша, смола каннабиса), массой 4,99 грамма, вплоть до момента его задержания сотрудниками полиции ДД.ММ.ГГГГ около 21 часа 30 минут у <адрес>, и последующего изъятия вышеуказанного наркотического средства в ходе его (ТАНГАЛЫЧЕВА Р.А.) личного досмотра, проведенного ДД.ММ.ГГГГ в период времени с 22 часов 30 минут до 23 часов 00 минут в помещении дежурной части № отдела полиции УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга по адресу: <адрес>.

В судебном заседании подсудимый, согласившись с предъявленным ему обвинением, свою вину в совершении указанного преступления признал полностью, подтвердил свое ходатайство, ранее заявленное в порядке ч.5 ст.217 УПК РФ, о применении особого порядка судебного разбирательства, пояснив при этом, что осознает характер и последствия постановления судом приговора без проведения судебного разбирательства. Представитель государственного обвинения не возражал против рассмотрения настоящего уголовного дела в особом порядке. Таким образом, все требования ст.ст.314-315 УПК РФ соблюдены в полном объеме.

Суд, рассматривая настоящее уголовное дело без исследования и оценки доказательств, собранных по уголовному делу, в особом порядке, предусмотренном главой 40 раздела Х УПК РФ на основании ходатайства подсудимого, заявленного им добровольно и в присутствии защитника, приходит к выводу о том, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по настоящему уголовному делу, а действия ТАНГАЛЫЧЕВА Р.А. квалифицирует по ч.1 ст.228 УК РФ, как незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, считая виновность подсудимого в совершении указанного преступления установленной и доказанной.

Назначая наказание, суд, в соответствии с требованиями ст.ст.60-63 УК РФ, учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные, характеризующие личность подсудимого, совокупность смягчающих и отягчающих ответственность обстоятельств, влияние назначенного наказания на исправление виновного, а также то, что более строгий вид наказания из числа предусмотренных за совершенное преступление назначается только в случае, если менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижения целей наказания. При определении размера назначаемого наказания суд руководствуется, в том числе и требованиями ч.7 ст.316 УПК РФ.

Суд учитывает, что ТАНГАЛЫЧЕВ Р.А. впервые привлекается к уголовной ответственности, совершил преступление, отнесенное уголовным законом к категории небольшой тяжести, свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, <данные изъяты>. Судом также принимается во внимание, что негативных последствий содеянное подсудимым не повлекло, наркотическое средство, обнаруженное у ТАНГАЛЫЧЕВА Р.А., было изъято и фактически выбыло из незаконного оборота. В качестве смягчающего ответственность подсудимого обстоятельства судом принимается признание им вины. Отягчающих ответственность обстоятельств судом не установлено.

Таким образом, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного деяния, данных о личности виновного, влияния назначенного наказания на исправление осужденного, суд считает, что при отсутствии отягчающих и наличии смягчающего ответственность обстоятельств, наказание, назначенное ТАНГАЛЫЧЕВУ Р.А., может быть минимальным, в пределах санкции соответствующей нормы УК РФ.

Вещественное доказательство – наркотическое средство, подлежит дальнейшему хранению в камере хранения УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга, поскольку может иметь доказательственное значение при расследовании и рассмотрении выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении лица, сбывшего подсудимому наркотическое средство.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.307-309, 316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л :

ТАНГАЛЫЧЕВА Р.А. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, и назначить ему наказание в виде ШТРАФА в размере ПЯТЬ ТЫСЯЧ рублей.

Меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке ТАНГАЛЫЧЕВУ Р.А. отменить по вступлении приговора в законную силу.

Вещественное доказательство – наркотическое средство, гашиш (анаша, смола каннабиса), массой 4,94 грамма, хранящееся (квитанция № от ДД.ММ.ГГГГ) в камере хранения УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга – хранить до принятия решения в рамках материала, выделенного в отдельное производство.

Приговор может быть обжалован в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня его постановления, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ.

В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, вправе поручить осуществление своей защиты в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции избранному защитнику либо ходатайствовать о назначении защитника, о чем необходимо указать в жалобе.

Судья      Волженкина Л.Н.